> Кулич без дрожжей с миндалем и апельсиновой цедрой: рецепт с фото

Рецепт кулича без дрожжей с добавлением апельсиновой цедры и миндаля

  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Для новичка

пасхальный кулич без дрожжей

Куличи можно выпекать с разными добавками – сухофруктами, цукатами, орешками. Для создания нашего пасхального чуда мы воспользуемся миндалем и апельсиновой цедрой.

Традиционная пасхальную выпечку готовят на дрожжах. Но не все люди хорошо переносят дрожжевые продукты. Поэтому мы не будем поднимать тесто дрожжами, а воспользуемся разрыхлителем.

Ингредиенты

Для приготовления 6-ти куличей среднего размера нам потребуется следующий набор продуктов:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка (12 г);
  • молоко – 125 мл;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт;
  • миндальный орех – 50 г;
  • готовая сухая шоколадная глазурь – 3 столовые ложки.

Миндаль можно использовать и сырой, и обжаренный. Удобно взять миндальную стружку.

Цедру апельсина легко заменить лимонной. Или добавь одновременно аромат сразу двух цитрусов.

Способ приготовления

растопленное маслоСливочное масло растапливаем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи и соединяем с сахарным песком. Хорошо все перетираем, чтобы сахар растворился.

добавление яицВводим в смесь сырые куриные яйца и перемешиваем. Делать это можно вручную или при помощи миксера.

вливание молокаМолоко подогреваем, так чтобы оно было теплым, но не горячим, и вливаем в тесто. Снова все перемешиваем.внесение мукиДобавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпаем небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто по консистенции должно получиться похожим на жирную сметану.добавление цедры и ореховНатираем цедру на мелкую терку и всыпаем ее в тесто. Одновременно добавляем измельчённые миндальные орехи.

кулич в формеЗаполняем готовым тестом специальную бумажную форму для кулича. Важно не наполнять до краев – только наполовину. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

украшенный куличДостаем пасхальную выпечку из духовки и даем ей полностью остыть. Только затем переходим к украшению. Сверху кулич поливаем шоколадной глазурью. Разводим ее в холодной воде до нужной нам консистенции и поливаем выпечку сверху. Сразу же присыплем каждый кулич миндальной стружкой и апельсиновой цедрой.
Все. пасхальная выпечка без дрожжей готова.

кулич с миндалем и цедрой
низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты