Острый салат из курицы и апельсинов по-корейски
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Корейская
- Сложность:Для новичка
- 300 граммов отварного куриного мяса.
- 300 граммов корейской моркови.
- Два апельсина (желательно крупных).
- Китайский салат (не менее шести крупных листьев).
Мясо курицы нарезать кубиками.
Дольки апельсина очистить от всех белых прожилок и разрезать на две-три части.
Курицу и дольки апельсина смешать в емкости для салата и оставить на час, чтобы курица пропиталась апельсиновым соком.
Разрезать листья салата, в том числе и толстые белые ножки.
Соединить порезанный китайский салат и курицу с апельсинами.
Добавить корейскую морковь.
Данный вид салата не нуждается в заправке, так как для его гармонизации вполне достаточно апельсинового сока, однако те, кто любит, чтобы соуса было много, вполне могут добавить немного майонеза.
Другие рецепты на основе моркови, в том числе и интересные фоторецепты, вы можете обнаружить на сайте «Лакомка».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!