Меню

Апельсиновый соус к фондю

Апельсиновый соус к фондюВ представлении многих людей, рецепты фондю обязательно должны быть основаны на использовании в качестве основного ингредиента сыра. Однако это не так. Помимо наиболее распространенных сырных фондю, имеется немало и других блюд, которые так же представляют собой фондю, то есть блюдами, приготовленными не заранее на кухне, а прямо на обеденном столе. К таким несырным фондю относятся, например, классическое швейцарское фондю из курицы или томатное фондю.

В тех случаях, когда для приготовления фондю используют говядину и курицу, его принято подавать с дополнительными соусами.

Ингредиенты: один апельсин, одна чайная ложка сливочного масла, одна чайная ложка брусничного или клюквенного сиропа, одна чайная ложка горчицы, одна чайная ложка хрена, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка сахара и немного соли.

Масло растопить на сковороде и положить в него дольки апельсина, очищенные ото всех белых прожилок и порезанные кусочками. Спассеровать, а затем добавить все остальные ингредиенты (кроме сахара и соли) и тщательно перемешать. Посолить и посахарить, а затем еще раз перемешать.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты