Печенье с апельсиновым соком по-египетски
Ингредиенты: три стакана муки, 400 г сливочного масла, 200 апельсинового сока, орехи (по вкусу — грецкие, миндальные, жареный арахис, фисташки) 200 г, несколько фиников, половина чайной ложки корицы, три столовые ложки сахарного песка.
Муку высыпать на доску горкой. В горке сделать углубление и влить туда растопленного сливочное масло и апельсиновый сок. Замесить тесто. Из теста сделать небольшие шарики, проделав в каждом маленькое углубление.
Орехи растолочь в ступке, добавить нарезанные небольшими кусочками финики и корицу. Размешать орехи и финики с остатками сливочного масла и сахарным песком. В результате должна получится однородная смесь, которую добавляют в углубления шариков.
Выпекать в духовке до появления золотистой корочки. Подавать, засыпав сахарной пудрой.
Спонсор поста:
Адвокатское бюро «Домкины и партнеры»: адвокат по уголовным делам, вопросы семейного права, разрешение экономических споров и другие юридические услуги.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!