Меню

Шарлотка с апельсиновым повидлом

Шарлотка с апельсиновым повидломТрудно найти более простой вид выпечки, чем шарлотка. Ведь, по правилам, настоящая шарлотка не требует приготовления теста. Она требует наличие черствого хлеба. Итак, шарлотка с апельсиновым повидлом.

Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба, три яйца, полтора стакана молока, пол стакана сахарной пудры, апельсиновое повидло (по вкусу, чем больше, тем лучше).

Хлеб порезать ломтиками. Намазать каждый кусочек апельсиновым повидлом и соединить кусочки друг с другом. Уложить апельсиновые бутербродики в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Залить тремя желтками, взбитыми с молоком. 

Подождать, пока хлеб с повидлом впитает в себя все молоко, и нанести на него пену, полученную из двух белков, взбитых с сахарной пудрой. 

Поставить шарлотку в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут

Материал подготовлен при участии сайта Cookzz.ru — все о кулинарии, рецепты блюд на любой вкус.  

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты