Меню

Луково-апельсиновый салат

Луково-апельсиновый салатЛуково-апельсиновый салат редко подают в качестве самостоятельной закуски. Как правило, салат из апельсинов и лука представляет собой не столько салат, сколько гарнир к горячим блюдам из мяса и птицы.

Ингредиенты: четыре луковицы среднего размера, три апельсина (достаточно крупных), 3-4 столовые ложки растительного масла (любого по вкусу), две столовые ложки яблочного или винного уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу, 50 граммов фисташек.

Лук порезать тонкими колечками. Затем его обязательно надо обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
Апельсины может порезать любым удобным способом, но лучше всего тонкими кружками. Кожуру, само собой, надо предварительно удалить.

Фисташки измельчить. Конечно, при приготовлении луково-апельсинового салата можно обойтись и без них, но с орешками пикантнее.

Смешать кружки апельсина и лук в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и дать настояться в течение получаса. Затем присыпать салат сверху измельченными фисташками.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты