Цуккини с сыром под лимонной заправкой
Любые кабачки неплохо сочетаются с лимонами, можно даже попробовать приготовить пирог из кабачков с лимоном. Но сегодня более простой рецепт.
Ингредиенты: 4-5 небольших цуккини, две столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), один лимон, 2-3 зубчика чеснока, пармезан, соль и черный молотый перец по вкусу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Должно получиться не менее одной чайной ложки цедры.
Чеснок измельчить в чесночнице или очень-очень мелко порезать.
Пармезан натереть на крупной терке. Должно получиться приблизительно ¾ стакана тертого сыра.
Цуккини порезать либо кружочками, либо брусочками. Разницы нет никакой. Как вам удобно. Если цуккини совсем мелкие, то можно разрезать из вдоль на две половинки. Так будет удобнее выкладывать на них сыр.
Смешать растительное масло цедру лимона и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить на него кусочки цуккини так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Нанести на каждый кусочек цуккини смесь масло с чесноком и лимонной цедрой. Обязательно надо сделать так, чтобы на каждый кусочек цуккини попала и цедра, и чеснок.
Затем присыпать каждый кусок цуккини тертым пармезаном. Тут надо стараться действовать острожное, чтобы сыр оказался именно на цуккини, а не был рассыпан вокруг.
Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
Все. Цуккини с сыром под лимонной заправкой готовы. Подавать к столу горячими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!