Меню

Апельсиново-фисташковый кекс

Апельсиново-фисташковый кексНесмотря на то, что фисташки появились в нашей стране уже довольно давно, их все еще мало используют в кулинарии. В основном едят «живьем». А потому далеко не каждый кулинарный сайт предлагает на своих страницах рецепты блюд с фисташками.

Между тем, таких блюд много, в том числе и с цитрусами. Ниже приведен рецепт апельсинового-фисташкового кекса.

Ингредиенты: один апельсин, 200 граммов сливочного масла, 180 граммов манки, 150 граммов сахарного песка, 100 фисташек, два яйца, 60 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Масло размягчить при комнатной температуре. Фисташки очистить и измельчить в блендере. Духовку разогреть до 180 градусов.

Цедру апельсина натереть на терке. А из мякоти выжать сок.

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком. Далее взбить полученную смесь в блендере. Осторожно прибавить яйца) прибавлять по одному яйцу, не переставая перемешивать).

Затем внести в смесь порошок апельсиновой цедры, муку, манку, измельченные фисташки, разрыхлитель и соль. Все еще одни раз хорошо взбить в течение 20 секунд. Потом влить в приготовленную смесь апельсиновый сок и еще раз перемешать.

Переложить тесто в форму для выпечки и держать в предварительно разогретой духовке в течение получаса.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты