Меню

Апельсиновый пудинг из манной крупы по-немецки

Апельсиновый пудинг из манной крупы по-немецкиИнгредиенты: 125 грамм манной крупы, один литр молока, 150 грамм сахарного песка, три яйца, две столовые ложки апельсинового ликера, два апельсина, несколько листочков мяты, щепотка соли.
Количество ингредиентов указано из расчета шести порций.

Натрите цедру апельсинов. Яичные белки отделите от желтков.

В кипящее молоко всыпьте, помешивая, чтобы не образовались комки, тонкой струйкой манку и варите смесь на умеренном огне 20 минут. Снимите массу с огня. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, белки, растертые с со­лью добела, и на умеренном огне доведите смесь до кипения. 

Снимите с огня, добавь­те ликер и вылейте массу в форму с высо­ким бортиком вместимостью 1 литр, смо­ченную водой. Поставьте пудинг застывать на холод на 5-6 часов.

Листочки мяты вымойте и обсушите. Апель­син разделите на дольки. Перед подачей на стол выложите пудинг на блюдо и украсьте доль­ками апельсина и листочками мяты.

Спонсор поста: аренда шатров

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты